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Para la mayoría de nosotros, el verano es sinónimo de tomar el sol, beber una cerveza bien fresquita en una terraza y relajarse en una tumbona disfrutando de la suave brisa del mar.

Pero… ¿y qué hay de las paellas, los mariscos o las comidas con la familia y los amigos a la orilla de la playa?

Desde el Blog de eDreams os hemos creado una recopilación de 6 platos de pescados y marisco para que cuando tengáis la carta delante no tardéis en decidiros… Si por el contrario, preferís ahorrar y cocinar estas deliciosas recetas en vuestra casa, os damos los ingredientes y los pasos necesarios… Por que lo más importante es… ¡DISFRUTAR COMIENDO!

1. GAMBAS A LA PARRILLA CON UN TOQUE DE LIMÓN

Poner en la sartén o en la parrilla un poco de ajo, salsa de soya, chile, sal, limón y aceite. A continuación, agregar las gambas y dejar marinar unos 2-3 minutos. ¡Listo para chuparse los dedos!

gambas a la parrilla
Foto de claramichelle (Flickr)

2. MEJILLONES CON SALSA DE ROMERO

Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén y freír en ella una cebolla pequeña y un poco de ajo. Añadir medio vaso de vino blanco y un poco de romero fresco. A continuación, poner los mejillones limpios al vapor durante unos 5 minutos.

mejillones
Foto de Luca Zappa (Flickr)

3. ALMEJAS AL VAPOR CON ORÉGANO Y ESTRAGÓN

Freír la cebolla y el ajo en una cucharada de aceite de oliva, añadir sal y pimienta, orégano y estragón. Mezcle media taza de vino rosado y una cucharadita de mantequilla. Añadir las almejas y al vapor durante unos minutos (o hasta que se abran).

almejas
Foto de Simon Welsh (Flickr)

4. LUBINA CON PIMIENTA Y SAL

Este pescado es muy popular en la costa mediterránea y lo encontraremos en la mayoría de los menús de los restaurantes. La carne de este pescado es tan sabrosa que no es necesario añadir demasiados ingredientes. Con tan solo un poco de aceite, pimienta y sal antes de ponerla en la sartén es suficiente.

Consejo: Si compras la lubina en un mercado, intenta coger una de más de 2 Kg. que son las mejores.

lubina
Foto de evasèe (Flickr)

5.VIEIRAS A LA PLANCHA

Las vieiras son un tipo de marisco muy popular y de la misma familia que las ostras. Para cocinarlas como te proponemos hoy tienes que retirarles la concha y mantenerlas a fuego medio durante 3-4 minutos. Antes de ponerlas en la parrilla, báñalas en una salsa de jugo de limón y mantequilla.

vieiras
Foto de claramichelle (Flickr)

6. BROCHETA DE PESCADO

Cortar el pescado, lavado y secado, en cubitos y dejar marinar en una mezcla de jugo de limón, jengibre, ajo, cilantro, chile, sal, yogur y aceite durante dos horas. Luego colocar los dados en un palo de brocheta y poner a la parrilla por ambos lados.

brocheta pescado
Foto de claramichelle (Flickr)

¿Se te hace la boca agua? ¿Cuál comerías hoy? ¿Serías capaz de cocinarlo tu mismo? Cuéntanoslo.

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