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Las hojas de los árboles se caen, los días se hacen más cortos y fríos… ¡Ha llegado el otoño! Pero el cambio de estación no tiene porqué desmotivarnos, sino todo lo contrario. Hay múltiples alternativas para disfrutar de estos meses y una de ellas es la gastronomía de esta época del año.

recetas otoño

¿Queréis conocer algunas de las mejores recetas europeas de otoño? ¡Acompáñanos! En esta mágica época del año podemos realizar muchos platos espectaculares disfrutando de los productos típicos.

1. Fricandó

Receta sugerida por… Cocina para emancipados. Desde pequeña Sara siempre ha estado metida en la cocina. Sin embargo, no dejó de ser pinche y pasar a ser su propia cocinera hasta que no se fue de casa, como nos pasa a muchos. Al cabo de un tiempo, aburrida de siempre comer lo mismo, nació Cocina Para Emancipados. La intención inicial era recopilar de una manera fácil y accesible las recetas que le gustaban y quería preparar. Ahora se ha dado cuenta que la cocina es más que una forma de alimentarse y punto. Es una forma de aprender, de experimentar, de descubrir y de pasárselo bien.

Ingredientes para 4 raciones

fricando– 12 filetes de ternera muy finos
– 2 cebollas
– 2 dientes de ajo
– 4 tomates
– 120 gr de setas
– 1 vasito de vino blanco
– 1 l de caldo vegetal
– 2 huevos
– Harina
– Sal
– Pimienta
– Aceite de oliva

Preparación

Por un lado, pela y pica la cebolla y los ajos. Ponlo en una cacerola con un chorrito de aceite, a fuego medio, y fríelo hasta que la cebolla quede transparente. Entonces añade las setas, bien lavadas y troceadas.

Mientras, bate los dos huevos, que serán para rebozar la carne. Primero salpimenta los filetes de ternera, luego pásalos por el huevo y a continuación por la harina. Prepara una sartén con abundante aceite y fríe los filetes por los dos lados. Después ponlos sobre un plato cubierto con papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.

Volviendo al sofrito, añade los tomates rallados a la cebolla y las setas y déjalo cocer un par de minutos. Entonces pon la carne en la cacerola también, añade el vasito de vino y la mitad del caldo. Tapa la cacerola y deja que cueza hasta que se reduzca la salsa. Añade el resto del caldo, vuelve a tapar y deja reducir de nuevo.

2. Lasaña de otoño con bechamel de garbanzos

Receta sugerida por… Sandra, autora de Un Tocco di Zenzero siempre ha tenido una gran pasión por la cocina y en los últimos años se ha ocupado un poco de todo: cocinar en casa, clases de cocina, consejos culinarios, varios proyectos relacionados con la comida y el vino… Además de forma paralela a todos estos proyectos nació el blog que se ha convertido en un «nuevo amor» que ha cambiado su vida y ha hecho posible la creación de un trabajo personalizado.

Resume la filosofia del blog en dos frases: Cocinar para alguien es como dar una parte de nosotros. Un poco de corazón, un poco de amor, pasión, porque sin ello, la cocina no existiría.

Ingredientes para dos personas

– Lasaña (lasaña al huevo seca) 4 láminas
– * Bechamel (receta del chef Michel Roux)
– 4 cucharadas de garbanzos (cocidos y batidos)
– Boletus y rebozuelos secos (variedad de setas) 50 gramos en total (poner en remojo en agua caliente durante al menos 20 minutos)
– Queso Camembert
– Grana padano
– Sal y pimienta

Preparación

No remojar las setas en agua caliente. Mientras tanto, preparar la bechamel (ver más abajo). Mezclar los garbanzos cocidos y mezclar suavemente con una espátula junto a la bechamel.

Retirar las setas del agua, y si es necesario escurrir bien. Cocer la pasta en agua con sal durante 3 minutos, escurrir y secar con una servilleta de papel.

Verter una cucharada de bechamel en el fondo del plato para hornear. Empezar a hacer las capas con la bechamel, champiñones picados, camembert y queso parmesano. Continuar con todos los ingredientes. Cubrir con una capa de la masa, tapar con papel de aluminio y hornear a 200 grados durante 15 minutos. Retirar el papel aluminio y terminar la cocción durante otros 15 minutos a 180°.

* Receta de la salsa

– 30 gramos de mantequilla
– 30 gramos de harina
– 500 ml de leche
– Sal y pimienta recién molida
– Una pizca de nuez moscada rallada

Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar la harina y cocinar a fuego lento durante unos dos minutos, moviendo constantemente.

Verter la leche y mover y dejar que cueza lentamente. Cuando llegue a hervir, reducir el fuego y dejar hervir a fuego lento durante cinco minutos, moviendo constantemente.

3. Rissoto con calabaza y chorizo crujiente

Receta sugerida por… Adicto al vino y a la comida. El autor de My Little Spoon nació en Burdeos casi con una cuchara en la mano… Creativo curioso… su blog es una cueva de alibaba llena de recetas. Incluso ha escrito un libro, «La cocina del Atlántico». Hoy nos presenta su receta favorita para este otoño.

Ingredientes para 4 personas

– 225 gr de arroz arborio
– calabaza 350g
– 150g chorizo de alta calidad
– 1 cebolla,
– 1,25 l de caldo de pollo
– 15 cl de vino blanco seco
– Queso parmesano
– Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación

Cortar la calabaza en cuadrados pequeños. Freír en una sartén con un poco de aceite de oliva durante unos 15 minutos. Añadir sal y pimienta y reservar.
Retirar la piel del chorizo y cortarlo en trozos pequeños; ponerlo una sartén a fuego fuerte durante unos minutos hasta que las piezas estén crujientes y doradas.

Por otro lado, preparar el pollo, que debe estar caliente. Pelar la cebolla y picarla fina.Todo listo para empezar a preparar el risotto: ¡Prepárate para no dejar la cocina durante al menos 30 o 40 minutos… ¡Asi que si quieres una copa de vino, ahora es el momento!

En una olla, freír la cebolla en un poco de aceite de oliva a fuego alto, agregar el arroz. Cuando esté transparente, añadir el vino blanco y dejarlo absorber. A partir de ahí, bajar el fuego y verter un cucharón de sopa caliente y remover. Después de que ha pasado más de la mitad de la cocción, agregar el calabacín. Cuando el risotto esté cocinado, echar sal y pimienta y añadir los trozos de chorizo, reservando unos cuantos trozos para ponerlo al final a modo de decoración.

Servir en cuencos pequeños, rallar el queso parmesano por encima, añadir las últimas piezas de chorizo y servir inmediatamente.

4. Goulash con setas

Receta sugerida por… El autor Guido Muehlwitz del blog Kochen mit Butter señala que a la hora de cocinar es importante tener en cuenta la calidad de los alimentos dependiendo de su origen pero también el carácter estacional de cada uno de llos. En este blog, podréis encontrar información sobre los alimentos de temporada y tener una visión general de todos ellos. la gama. Esto le proporciona un gran número de recetas.

Ingredientes para 4 personas

– 800 g de carne de ternera
– 100 g de tocino cortado en cuadrados
– 250 g de rebozuelos
– 300 g de setas
– 250 g de zanahorias
– 2 cebollas grandes
– 3 cucharadas de aceite
– 2 cucharaditas de caldo
– 400 ml de vino tinto
– 350 ml de caldo
– 1 ramita de mejorana
– Sal
– Pimienta recién molida
– 4 cucharadas de nata

Preparación

Pon el tocino en una sartén grande con 2 cucharadas de aceite. Lo importante es que se haga bien por todos los lados. Mientras, pela una cebolla y picala en trocitos finos. Añade el vino tinto y la cebolla y dejar hervir a fuego lento durante media hora. Muévelo de vez en cuando con cuidado.

Lava y pela las zanahorias y cortarlás. Por la carne de ternea en una cazuela y dejalá cocer a fuego lento media hora. Pon 1 cucharada de aceite en una sartén y añade los champiñones limpios, saltealó durante unos cinco minutos. Añada las ramitas de mejorana limpias. Después junta todo: las setas, el tocino y la mejorana, muévelo todo y dejaló hervir. Por último añade el caldo, la nata, y sal y pimienta al gusto.

*Preparación de la salsa

Derretir la manteca vegetal en una sartén y añade la harina, revolviendo constantemente hasta que te quede un roux uniforme con un color marrón claro.

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