Blog de Viajes – eDreams icon
Blog de Viajes – eDreams
  •   3 min read
eDreams,

Decir que el turismo gastronómico está cada vez más de moda no es ninguna novedad. Y es que la industria hotelera se renueva constantemente y busca nuevas ofertas para satisfacer las últimas tendencia que hay en el mercado.

Hoy en día ya no es suficiente con tener un restaurante de calidad que ofrezca comidas durante su estancia. Ahora el cliente empieza a buscar una experiencia completa llena de sabores diferentes e incluso es probable que elija un determinado hotel según su oferta culinaria.

Con motivo del Día Mundial del Turismo desde el Blog de eDreams hemos hecho una recopilación de algunos de los hoteles europeos más originales, dignos de los paladares más refinados.

1. PARA LOS AMANTES DEL CHOCOLATE…

Chocohotel Perugia

Si te gusta el chocolate, la visita a este hotel es obligatoria. El Etruscan Chocohotel en Perugia, es un paraíso para los amantes de este gran placer. Todas las habitaciones están decoradas con temas dedicados al chocolate y se distribuyen en tres plantas: laplanta dedicada al chocolate con leche, la planta dedicada al chocolate con avellanas y la planta del chocolate amargo. Además, el restaurante ofrece un menú completo de cacao, desde el aperitivo hasta el postre. ¿A quién no se le está haciendo la boca agua?

2. HABITACIONES TEMÁTICAS RELACIONADAS CON LA COMIDA

Food Hotel

Almohadas con forma de galletas, armarios en forma de neveras, sillas como carritos de la cocina… Y es que como sugiere su nombre el Food Hotel en Neuwied, Alemania, es un hotel temático en el que se puede optar por dormir en una sala dedicada a los tomates, a la cerveza, al pescado y a otros muchos alimentos. Cabe destacar que contribuyen en este singular alojamiento 36 marcas conocidas como Coca Cola, Unilever y Ferrero, con una sala dedicada al chocolatero Raffaello.

3. ESPECIALIDAD: ACEITE DE OLIVA

Para descubrir todos los secretos de un buen aceite de oliva, lo ideal es realizar una visita al Hotel Mas La Boella, en Tarragona. El hotel, rodeado por 110 hectáreas de olivares y viñedos, ofrece una relajación total en medio de zonas verdes y permite seguir el proceso de aceite de oliva, la cosecha de las aceitunas, en lo que se puede participar de forma activa, la fabricación, y el posterior disfrute de una degustación de todos los tipos de aceite.

4. TODO SOBRE EL QUESO PARMIGIANO REGGIANO

Parmigiano Reggiano

El Hotel Posta en Reggio Emilia es un promotor muy activo de la gastronomia emiliana, que organiza para sus huéspedes visitas a una quesería de la zona para conocer de cerca todas las etapas de la producción del Parmigiano Reggiano. Además, el hotel también ofrece la oportunidad de realizar una visita guiada de la producción de vinagre balsámico de Reggio Emilia. Si se reservan dos noches en el hotel las visitas están incluidas en el precio.

5. ALOJARSE EN UN CASTILLO…

Hotel Château de Bagnols

¿Te gusta la cocina francesa, sus vinos y tienes debilidad por los castillos? Entonces el lugar perfecto para ti es el Château de Bagnols en Francia, cerca de Lyon. Un hotel de 5 estrellas situado en un castillo del siglo XIII y rodeado de jardines y bosques. El hotel propone para los amantes de la cocina un día dedicado a los sabores tradicionales de la zona, comenzando por el desayuno con la típica repostería francesa, pasando por un almuerzo plagado de productos frescos del mercado local y para terminar, una cena donde el famoso restaurante, La Salle des Gardes, te servirá la mejor cocina tradicional de esta región.

6. COCINA DE 5 ESTRELLAS

Silvio Nickol

En Viena, en abril de 2011 Silvio Nickol, cocinero reconocido con una estrella Michelin, abrió el Restaurante Gourmet Palais Coburg, en el Hotel Palais Coburg. Y en pocos meses se ha convertido en un referente culinario muy conocido en Viena. El restaurante ofrece un menú con un alto nivel con las mejores innovaciones de la cocina contemporánea. Para los huéspedes existe la posibilidad de celebrar cenas privadas con menús diseñados por Silvio Nickol.

7. PARA LOS FANS DE LOS PUDDINGS INGLESES

Pudding

En 1985 se fundó el Pudding Club para preservar la receta tradicional del Puddding inglés. Desde entonces, el club en el Hotel Three Ways House, ahora conocido internacionalmente, organiza regularmente eventos para comparar las recetas y las nuevas tendencias. Para aquellos que deseen vivir una experiencia completa del club Pudding, además de poder participar en estos eventos, pueden dormir en una de las siete salas temáticas del hotel, como la sala Syrup Sponge Room, la Chocolate Room o la Sticky Toffee Room.

¿Conoces algún hotel interesante por su oferta gastronómica? Si es así, ¡déjanos tu comentario!

footer logo
Made with for you
CMP